Strudel de Bacalhau com Creme de Leite
Um delicioso strudel de bacalhau, com um cremoso recheio de bacalhau, cebola, azeitonas e salsinha, envolto em uma massa folhada crocante. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos, até que fique macio e esbranquiçado. Escorra bem e desfie as lascas.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até que fique translúcida.
- 3
Adicione o bacalhau desfiado e misture bem.
- 4
Incorpore o creme de leite, as azeitonas picadas e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 5
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o creme engrossar levemente.
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 7
Abra a massa folhada sobre uma superfície levemente enfarinhada. Deixe uma borda de 2 cm em cada lado.
- 8
Espalhe o creme de bacalhau sobre a massa, formando um retângulo.
- 9
Dobre as laterais da massa sobre o recheio e, em seguida, enrole o strudel, começando por uma das extremidades.
- 10
Pincele a superfície do strudel com a gema de ovo batida.
- 11
Leve à geladeira por 15 minutos.
- 12
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 13
Asse o strudel por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- 14
Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.




