Strogonoff de File Mignon Clássico

Strogonoff de File Mignon Clássico

Um strogonoff cremoso e saboroso, com filet mignon macio e suculento. A combinação perfeita de cogumelos, molho inglês e creme de leite, um clássico da culinária brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto.

  2. 2

    Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente, sem queimar.

  3. 3

    Tempere o filet mignon com sal e pimenta-do-reino. Corte a carne em cubos médios.

  4. 4

    Adicione a carne à panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar por todos os lados.

  5. 5

    Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar no cozimento.

  6. 6

    Assim que o caldo evaporar, adicione o conhaque e flambe (cuidado!).

  7. 7

    Após a chama se extinguir, adicione o molho inglês, a mostarda e o catchup. Misture bem.

  8. 8

    Incorpore os cogumelos frescos picados e misture.

  9. 9

    Adicione o creme de leite, misture delicadamente e cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo, apenas para aquecer.

  10. 10

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

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