Strogonoff de File Mignon Clássico
Um strogonoff cremoso e saboroso, com filet mignon macio e suculento. A combinação perfeita de cogumelos, molho inglês e creme de leite, um clássico da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto.
- 2
Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente, sem queimar.
- 3
Tempere o filet mignon com sal e pimenta-do-reino. Corte a carne em cubos médios.
- 4
Adicione a carne à panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar por todos os lados.
- 5
Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar no cozimento.
- 6
Assim que o caldo evaporar, adicione o conhaque e flambe (cuidado!).
- 7
Após a chama se extinguir, adicione o molho inglês, a mostarda e o catchup. Misture bem.
- 8
Incorpore os cogumelos frescos picados e misture.
- 9
Adicione o creme de leite, misture delicadamente e cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo, apenas para aquecer.
- 10
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.




