Steak de Frango Crocante com Gergelim e Molho Aromático
Deliciosos steaks de frango, crocantes por fora e suculentos por dentro, cobertos com gergelim e acompanhados de um molho aromático e saboroso. Uma receita prática e perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador ou processador, bata o pão, o frango, a cebola e 4 dentes de alho até obter uma pasta homogênea.
- 3
Em uma tigela, misture a pasta de frango com a farinha de linhaça, o sal, a pimenta-do-reino, o alecrim, o orégano, a manjerona, a noz-moscada, o coentro e a cebolinha verde. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4
Com as mãos, modele os steaks com cerca de 1,5 cm de espessura.
- 5
Em um prato, coloque o gergelim. Passe os steaks pelo gergelim, pressionando levemente para que ele grude.
- 6
Asse os steaks no forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até estarem dourados e cozidos por dentro.
- 7
Enquanto os steaks assam, prepare o molho: em uma panela pequena, aqueça o azeite e refogue o dente de alho restante.
- 8
Adicione a água, o alecrim, o orégano, a manjerona e o coentro. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 5 a 10 minutos, ou até que a água reduza e o molho fique verde.
- 9
Tempere o molho com sal a gosto.
- 10
Sirva os steaks de frango com o molho aromático.




