Spätzle com Ervas
Deliciosos spätzle caseiros, macios e saborosos, com um toque fresco de ervas e parmesão. Uma receita simples e rápida, perfeita para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a cebolinha, seque com papel toalha, pique finamente e reserve 1 xícara (chá).
- 2
Em uma tigela, misture o ovo, a clara e a água. Bata com um fouet por 1 minuto.
- 3
Adicione a farinha de trigo, metade da cebolinha picada e 1 colher (chá) de sal. Misture bem por 3 minutos, até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa.
- 4
Divida a massa em 3 porções iguais.
- 5
Em uma superfície lisa, como uma placa de silicone ou mármore, utilize uma espátula ou faca para cortar pequenas tiras de massa (aproximadamente 8cm x 1,5cm).
- 6
Em uma panela grande, ferva 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
- 7
Adicione as tiras de massa aos poucos na água fervente. Cozinhe por 5 minutos, ou até os spätzle subirem à superfície.
- 8
Retire os spätzle com uma escumadeira e reserve-os em uma assadeira.
- 9
Repita o processo com o restante da massa.
- 10
Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite de oliva em fogo baixo por 2 minutos.
- 11
Retire do fogo, adicione o parmesão ralado e misture bem.
- 12
Despeje o azeite com parmesão sobre os spätzle.
- 13
Salpique a cebolinha restante sobre os spätzle e sirva imediatamente.




