Spaghetti com Pangrattato Simples

Spaghetti com Pangrattato Simples

Um prato italiano reconfortante e saboroso, com um toque brasileiro! Macarrão ao molho de pão crocante, alho e anchova, finalizado com um toque de limão siciliano. Simples e delicioso!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Se o pão estiver muito macio, corte-o em cubos e leve ao forno por 10 minutos, para tostar levemente.

  2. 2

    Caso prefira, rale o pão amanhecido em um ralador grosso e reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira larga, aqueça o azeite em fogo médio.

  4. 4

    Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.

  5. 5

    Junte o pão ralado (ou os cubos tostados) e misture bem, mexendo sem parar, até que esteja levemente dourado e crocante.

  6. 6

    Adicione a pimenta dedo-de-moça picada, a pimenta calabresa, o orégano e o tomilho. Misture bem.

  7. 7

    Incorpore as castanhas picadas (opcional) e misture.

  8. 8

    Retire do fogo e reserve a pangrattata em um recipiente. Deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Cozinhe o spaghetti em água fervente e salgada até ficar al dente. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.

  10. 10

    Na mesma frigideira, em fogo baixo, aqueça um fio de azeite. Adicione um dente de alho picado e refogue brevemente.

  11. 11

    Acrescente a anchova ou a sardinha e cozinhe por 1 minuto. Adicione o suco de meio limão.

  12. 12

    Adicione o spaghetti cozido à frigideira, misturando bem ao molho. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para facilitar o processo.

  13. 13

    Sirva imediatamente, polvilhado com a pangrattata.

  14. 14

    Sugestão: sirva com um vinho tinto seco ou um vinho branco leve.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate
AM
Amanda Correia Morais@amanda1996

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon