Spaghetti com Pangrattato Simples
Um prato italiano reconfortante e saboroso, com um toque brasileiro! Macarrão ao molho de pão crocante, alho e anchova, finalizado com um toque de limão siciliano. Simples e delicioso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Se o pão estiver muito macio, corte-o em cubos e leve ao forno por 10 minutos, para tostar levemente.
- 2
Caso prefira, rale o pão amanhecido em um ralador grosso e reserve.
- 3
Em uma frigideira larga, aqueça o azeite em fogo médio.
- 4
Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
- 5
Junte o pão ralado (ou os cubos tostados) e misture bem, mexendo sem parar, até que esteja levemente dourado e crocante.
- 6
Adicione a pimenta dedo-de-moça picada, a pimenta calabresa, o orégano e o tomilho. Misture bem.
- 7
Incorpore as castanhas picadas (opcional) e misture.
- 8
Retire do fogo e reserve a pangrattata em um recipiente. Deixe esfriar completamente.
- 9
Cozinhe o spaghetti em água fervente e salgada até ficar al dente. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
- 10
Na mesma frigideira, em fogo baixo, aqueça um fio de azeite. Adicione um dente de alho picado e refogue brevemente.
- 11
Acrescente a anchova ou a sardinha e cozinhe por 1 minuto. Adicione o suco de meio limão.
- 12
Adicione o spaghetti cozido à frigideira, misturando bem ao molho. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para facilitar o processo.
- 13
Sirva imediatamente, polvilhado com a pangrattata.
- 14
Sugestão: sirva com um vinho tinto seco ou um vinho branco leve.




