Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Um clássico italiano com toque brasileiro! Pancetta crocante, ovos cremosos e queijo parmesão formam um molho irresistível para o nosso espaguete. Uma refeição rápida e saborosa.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com um punhado de sal grosso.

  2. 2

    Enquanto a água ferve, aqueça uma frigideira grande e adicione a pancetta (ou bacon) em cubos. Frite até ficar crocante, reservando um pouco da gordura que soltar.

  3. 3

    Em uma tigela, misture os ovos com o parmesão ralado até formar uma pasta homogênea e úmida. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora.

  4. 4

    Cozinhe o espaguete al dente, seguindo as instruções da embalagem. Reserve um pouco da água do cozimento.

  5. 5

    Escorra o espaguete e adicione-o imediatamente à frigideira com a pancetta. Desligue o fogo.

  6. 6

    Adicione a mistura de ovos e parmesão ao espaguete, misturando rapidamente para que o calor da massa cozinhe os ovos sem que eles endureçam demais.

  7. 7

    Incorpore o creme de leite, misturando bem. Se necessário, adicione 1 ou 2 colheres da água do cozimento para ajustar a consistência.

  8. 8

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Massa para Risoles
AN
Ana de Coelho Tavares@ana_89

Massa para Risoles

Quiche de Cebola e Queijo
AN
Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

Quiche de Cebola e Queijo

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa