Spaghetti Carbonara
Um clássico italiano com toque brasileiro! Pancetta crocante, ovos cremosos e queijo parmesão formam um molho irresistível para o nosso espaguete. Uma refeição rápida e saborosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com um punhado de sal grosso.
- 2
Enquanto a água ferve, aqueça uma frigideira grande e adicione a pancetta (ou bacon) em cubos. Frite até ficar crocante, reservando um pouco da gordura que soltar.
- 3
Em uma tigela, misture os ovos com o parmesão ralado até formar uma pasta homogênea e úmida. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
- 4
Cozinhe o espaguete al dente, seguindo as instruções da embalagem. Reserve um pouco da água do cozimento.
- 5
Escorra o espaguete e adicione-o imediatamente à frigideira com a pancetta. Desligue o fogo.
- 6
Adicione a mistura de ovos e parmesão ao espaguete, misturando rapidamente para que o calor da massa cozinhe os ovos sem que eles endureçam demais.
- 7
Incorpore o creme de leite, misturando bem. Se necessário, adicione 1 ou 2 colheres da água do cozimento para ajustar a consistência.
- 8
Sirva imediatamente.




