Soufflé de Queijos com Legumes Assados
Um soufflé leve e saboroso, com a cremosidade dos queijos e o toque especial dos legumes assados. Uma opção sofisticada e deliciosa para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe a couve-flor, o brócolis e a vagem em uma panela com água fervente e 1 tablete de caldo dissolvido em água, até ficarem macios, mas ainda firmes (cerca de 5 a 7 minutos). Escorra bem e reserve.
- 3
Em uma panela pequena, misture o leite com o outro tablete de caldo dissolvido em água e reserve.
- 4
Em uma panela média, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux (creme claro).
- 5
Aos poucos, adicione a mistura de leite, mexendo constantemente até obter um creme espesso (béchamel).
- 6
Retire do fogo e adicione as gemas, mexendo bem para incorporar. Acrescente os queijos ralados, a cenoura ralada e os legumes cozidos e escorridos. Misture delicadamente.
- 7
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de legumes e queijo.
- 8
Unte uma forma de soufflé (20-22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
- 9
Asse em forno pré-aquecido (180°C) por 35 a 40 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme ao toque.
- 10
Sirva imediatamente.




