Soufflé de Queijos com Legumes Assados

Soufflé de Queijos com Legumes Assados

Um soufflé leve e saboroso, com a cremosidade dos queijos e o toque especial dos legumes assados. Uma opção sofisticada e deliciosa para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe a couve-flor, o brócolis e a vagem em uma panela com água fervente e 1 tablete de caldo dissolvido em água, até ficarem macios, mas ainda firmes (cerca de 5 a 7 minutos). Escorra bem e reserve.

  3. 3

    Em uma panela pequena, misture o leite com o outro tablete de caldo dissolvido em água e reserve.

  4. 4

    Em uma panela média, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux (creme claro).

  5. 5

    Aos poucos, adicione a mistura de leite, mexendo constantemente até obter um creme espesso (béchamel).

  6. 6

    Retire do fogo e adicione as gemas, mexendo bem para incorporar. Acrescente os queijos ralados, a cenoura ralada e os legumes cozidos e escorridos. Misture delicadamente.

  7. 7

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de legumes e queijo.

  8. 8

    Unte uma forma de soufflé (20-22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma.

  9. 9

    Asse em forno pré-aquecido (180°C) por 35 a 40 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme ao toque.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

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