Soufflé de Milho Verde
Um clássico da culinária brasileira, leve e saboroso. O milho verde cremoso combinado com claras em neve resulta em um soufflé delicado e areado, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desgrenhe as espigas de milho e reserve os grãos.
- 2
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue o milho por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Em um recipiente à parte, misture o leite e a maisena até dissolver completamente.
- 5
Adicione a mistura de leite e maisena ao milho refogado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 2 minutos).
- 6
Retire do fogo e adicione as gemas, misturando bem.
- 7
Incorpore o creme de leite delicadamente.
- 8
Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado.
- 9
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 10
Incorpore as claras em neve à mistura de milho, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 11
Unte uma forma refratária (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou açúcar.
- 12
Despeje a mistura na forma preparada.
- 13
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.




