Soufflé de Maracujá: Receita Fácil e Deliciosa

Soufflé de Maracujá: Receita Fácil e Deliciosa

Um soufflé leve e cremoso com o sabor intenso do maracujá. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada. Fácil de fazer e surpreendentemente delicioso!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Unte seis forminhas individuais para soufflé e polvilhe cada uma com 1 colher (chá) de açúcar.

  3. 3

    Disponha as forminhas em uma assadeira e reserve.

  4. 4

    Passe a polpa de maracujá por uma peneira fina, reservando apenas 50ml do suco (sem sementes).

  5. 5

    Em uma tigela, bata as 3 gemas com 60g de açúcar até obter um creme claro e fofo.

  6. 6

    Incorpore o suco de maracujá, misturando delicadamente.

  7. 7

    Em outra tigela, bata as 2 claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Adicione 20g de açúcar às claras em neve e bata até engrossar.

  9. 9

    Adicione o restante do açúcar (20g) e continue batendo até formar picos firmes e brilhantes.

  10. 10

    Incorpore delicadamente o creme de gemas à mistura de claras em três etapas: adicione 1/3 do creme, misture levemente, adicione mais 1/3, misture e, por fim, o restante, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  11. 11

    Distribua a mistura nas forminhas, enchendo-as até a borda e nivelando a superfície.

  12. 12

    Asse em forno pré-aquecido na prateleira central por aproximadamente 10 minutos, ou até que os soufflés estejam altos e dourados.

  13. 13

    Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente, acompanhado de sorvete de creme (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa