Soufflé de Maracujá: Receita Fácil e Deliciosa
Um soufflé leve e cremoso com o sabor intenso do maracujá. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada. Fácil de fazer e surpreendentemente delicioso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Unte seis forminhas individuais para soufflé e polvilhe cada uma com 1 colher (chá) de açúcar.
- 3
Disponha as forminhas em uma assadeira e reserve.
- 4
Passe a polpa de maracujá por uma peneira fina, reservando apenas 50ml do suco (sem sementes).
- 5
Em uma tigela, bata as 3 gemas com 60g de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 6
Incorpore o suco de maracujá, misturando delicadamente.
- 7
Em outra tigela, bata as 2 claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Adicione 20g de açúcar às claras em neve e bata até engrossar.
- 9
Adicione o restante do açúcar (20g) e continue batendo até formar picos firmes e brilhantes.
- 10
Incorpore delicadamente o creme de gemas à mistura de claras em três etapas: adicione 1/3 do creme, misture levemente, adicione mais 1/3, misture e, por fim, o restante, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 11
Distribua a mistura nas forminhas, enchendo-as até a borda e nivelando a superfície.
- 12
Asse em forno pré-aquecido na prateleira central por aproximadamente 10 minutos, ou até que os soufflés estejam altos e dourados.
- 13
Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente, acompanhado de sorvete de creme (opcional).




