Soufflé de Macarrão com Queijos

Soufflé de Macarrão com Queijos

Um soufflé cremoso e saboroso, com a combinação perfeita de macarrão integral, diversos queijos e um toque de ervas frescas. Uma receita reconfortante e ideal para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte 4 forminhas pequenas com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.

  3. 3

    Em uma tigela, misture os queijos parmesão, provolone (se usar), gorgonzola e suíço com o requeijão. Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

  4. 4

    No liquidificador, bata o macarrão cozido, o leite, a cebola, o caldo de legumes e as gemas até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o cheiro verde.

  6. 6

    Adicione o creme do liquidificador à mistura de farinha, misturando delicadamente.

  7. 7

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o volume.

  9. 9

    Divida a massa entre as forminhas untadas, espalhando metade da mistura em cada uma.

  10. 10

    Coloque uma porção do recheio de queijo sobre a massa em cada forminha.

  11. 11

    Cubra com o restante da massa.

  12. 12

    Polvilhe a superfície com a farinha de rosca.

  13. 13

    Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que os soufflés estejam dourados e firmes.

  14. 14

    Sirva imediatamente.

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