Soufflé de Macarrão com Queijos
Um soufflé cremoso e saboroso, com a combinação perfeita de macarrão integral, diversos queijos e um toque de ervas frescas. Uma receita reconfortante e ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte 4 forminhas pequenas com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- 3
Em uma tigela, misture os queijos parmesão, provolone (se usar), gorgonzola e suíço com o requeijão. Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 4
No liquidificador, bata o macarrão cozido, o leite, a cebola, o caldo de legumes e as gemas até obter um creme homogêneo.
- 5
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o cheiro verde.
- 6
Adicione o creme do liquidificador à mistura de farinha, misturando delicadamente.
- 7
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o volume.
- 9
Divida a massa entre as forminhas untadas, espalhando metade da mistura em cada uma.
- 10
Coloque uma porção do recheio de queijo sobre a massa em cada forminha.
- 11
Cubra com o restante da massa.
- 12
Polvilhe a superfície com a farinha de rosca.
- 13
Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que os soufflés estejam dourados e firmes.
- 14
Sirva imediatamente.




