Soufflé de Chuchu com Mussarela e Requeijão
Um soufflé leve e saboroso, que combina a cremosidade do chuchu com o sabor intenso da mussarela e requeijão. Uma receita perfeita para um jantar especial ou um almoço em família, com o toque caseiro que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os chuchus em água fervente até ficarem macios (cerca de 10 minutos). Escorra bem e reserve.
- 2
Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o sal, a cebola picada, o requeijão, o creme de leite, o orégano, o queijo ralado e a cebolinha até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma panela pequena, doure o alho amassado em uma colher de sopa de óleo.
- 4
Adicione o creme do liquidificador à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 5
Retire do fogo e reserve.
- 6
Unte um refratário médio com manteiga ou óleo.
- 7
Despeje metade do creme no refratário, distribua as tiras de chuchu por cima e cubra com o restante do creme.
- 8
Salpique queijo ralado e orégano por toda a superfície.
- 9
Cubra com fatias de mussarela e salpique mais queijo ralado e orégano.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e o soufflé esteja firme.




