Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Soufflé de Chuchu com Mussarela e Requeijão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Soufflé de Chuchu com Mussarela e Requeijão

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um soufflé leve e saboroso, que combina a cremosidade do chuchu com o sabor intenso da mussarela e requeijão. Uma receita perfeita para um jantar especial ou um almoço em família, com o toque caseiro que agrada a todos.

    25 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe os chuchus em água fervente até ficarem macios (cerca de 10 minutos). Escorra bem e reserve.

    2. 2

      Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o sal, a cebola picada, o requeijão, o creme de leite, o orégano, o queijo ralado e a cebolinha até obter um creme homogêneo.

    3. 3

      Em uma panela pequena, doure o alho amassado em uma colher de sopa de óleo.

    4. 4

      Adicione o creme do liquidificador à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).

    5. 5

      Retire do fogo e reserve.

    6. 6

      Unte um refratário médio com manteiga ou óleo.

    7. 7

      Despeje metade do creme no refratário, distribua as tiras de chuchu por cima e cubra com o restante do creme.

    8. 8

      Salpique queijo ralado e orégano por toda a superfície.

    9. 9

      Cubra com fatias de mussarela e salpique mais queijo ralado e orégano.

    10. 10

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e o soufflé esteja firme.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Soufflé de Chuchu com Mussarela e Requeijão

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

    Rolinhos de Couve Recheados
    JO
    João Pedro Soares@joao2083

    Rolinhos de Couve Recheados