Soufflé de Batata Gratinado
Um clássico soufflé de batata, leve e cremoso, com a opção de recheio que você preferir. Perfeito como acompanhamento ou prato principal. Experimente com um toque especial de queijo gratinado!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra bem e deixe esfriar um pouco.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Passe as batatas ainda mornas por um espremedor de batatas ou amasse-as bem até obter um purê homogêneo.
- 4
Em uma batedeira, bata o purê de batata com o creme de leite, o queijo ralado e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
- 5
Adicione as gemas e bata mais um pouco até incorporar completamente.
- 6
Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve ao purê de batata, utilizando uma espátula, com movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o ar.
- 8
Unte uma assadeira média (aproximadamente 20x30cm).
- 9
Coloque metade da massa na assadeira. Adicione o recheio de sua preferência (carne moída, camarão, frango, etc.).
- 10
Cubra com o restante da massa.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
380kcal (1590kJ)
19% -
Carboidratos:
55g
18% -
Proteínas:
12g
12% -
Gorduras:
18g
26% -
Fibras:
3g
12% -
Sódio:
450mg
20% -
Açúcares:
2g
2%




