Soufflé de Batata Gratinado

Soufflé de Batata Gratinado

Um clássico soufflé de batata, leve e cremoso, com a opção de recheio que você preferir. Perfeito como acompanhamento ou prato principal. Experimente com um toque especial de queijo gratinado!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra bem e deixe esfriar um pouco.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Passe as batatas ainda mornas por um espremedor de batatas ou amasse-as bem até obter um purê homogêneo.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata o purê de batata com o creme de leite, o queijo ralado e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Adicione as gemas e bata mais um pouco até incorporar completamente.

  6. 6

    Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao purê de batata, utilizando uma espátula, com movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o ar.

  8. 8

    Unte uma assadeira média (aproximadamente 20x30cm).

  9. 9

    Coloque metade da massa na assadeira. Adicione o recheio de sua preferência (carne moída, camarão, frango, etc.).

  10. 10

    Cubra com o restante da massa.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    380kcal (1590kJ)

    19%
  • Carboidratos:

    55g

    18%
  • Proteínas:

    12g

    12%
  • Gorduras:

    18g

    26%
  • Fibras:

    3g

    12%
  • Sódio:

    450mg

    20%
  • Açúcares:

    2g

    2%

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