Soufflé de Batata e Queijo
Um soufflé cremoso e leve, com o sabor irresistível da batata e do queijo. Perfeito como acompanhamento ou prato principal. Fácil de fazer e agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra, amasse bem e reserve.
- 2
Em uma panela, doure a cebola no óleo em fogo médio.
- 3
Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por cerca de 1 minuto.
- 4
Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme espesso.
- 5
Junte as batatas amassadas e as gemas, misturando delicadamente.
- 6
Retire do fogo e incorpore o queijo mussarela, o queijo parmesão ralado (25g), o fermento em pó e a noz-moscada. Tempere com sal a gosto.
- 7
Reserve a mistura para amornar.
- 8
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 9
Com movimentos suaves e envolventes, adicione as claras em neve à massa de batata, misturando delicadamente.
- 10
Unte um refratário retangular com óleo e farinha.
- 11
Despeje a massa no refratário.
- 12
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar e ficar firme.




