Soufflé de Batata Cremoso

Soufflé de Batata Cremoso

Um soufflé de batata leve e arejado, com um toque de queijo e pimenta, perfeito como acompanhamento ou prato principal. Sua textura cremosa e sabor delicado irão surpreender. Ideal para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias (aproximadamente 20-25 minutos). Escorra e deixe amornar.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  3. 3

    Amasse as batatas com um garfo até obter um purê homogêneo. Adicione a margarina e misture bem.

  4. 4

    Incorpore o leite morno ao purê de batata, misturando delicadamente.

  5. 5

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao purê de batata, com movimentos envolventes, para não perder o ar.

  7. 7

    Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Adicione o queijo ralado e misture suavemente.

  8. 8

    Unte um refratário médio com margarina e despeje a mistura do soufflé.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e ficar firme.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

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