Soufflé de Bacalhau com Batata
Um soufflé cremoso e saboroso, com bacalhau desfiado e pedaços, batatas macias e o toque especial das azeitonas pretas. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau, fervendo-o em água por 2 a 3 vezes, trocando a água a cada fervura. Em seguida, cozinhe o bacalhau com as batatas descascadas até que estejam macias.
- 2
Retire as batatas e o bacalhau da água. Amasse bem as batatas ainda quentes. Desfie metade do bacalhau e reserve a outra metade em pedaços maiores.
- 3
Em uma tigela, misture o purê de batata com a salsa, a cebolinha, os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, as azeitonas pretas e a cebola batida no liquidificador (sem o excesso de água). Tempere com sal a gosto.
- 4
Adicione o bacalhau desfiado ao purê de batata e misture delicadamente.
- 5
Unte um pirex médio com azeite. Coloque a maior parte da massa no pirex. Distribua os pedaços maiores de bacalhau sobre a massa.
- 6
Cubra com o restante da massa, espalhando uniformemente.
- 7
Em uma tigela pequena, misture uma gema com uma colher de azeite e uma pitada de sal. Passe essa mistura sobre a superfície do soufflé com a ajuda de uma colher.
- 8
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 9
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e o soufflé esteja firme.




