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    Soufflé de Bacalhau com Batata

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Soufflé de Bacalhau com Batata

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um soufflé cremoso e saboroso, com bacalhau desfiado e pedaços, batatas macias e o toque especial das azeitonas pretas. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue o bacalhau, fervendo-o em água por 2 a 3 vezes, trocando a água a cada fervura. Em seguida, cozinhe o bacalhau com as batatas descascadas até que estejam macias.

    2. 2

      Retire as batatas e o bacalhau da água. Amasse bem as batatas ainda quentes. Desfie metade do bacalhau e reserve a outra metade em pedaços maiores.

    3. 3

      Em uma tigela, misture o purê de batata com a salsa, a cebolinha, os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, as azeitonas pretas e a cebola batida no liquidificador (sem o excesso de água). Tempere com sal a gosto.

    4. 4

      Adicione o bacalhau desfiado ao purê de batata e misture delicadamente.

    5. 5

      Unte um pirex médio com azeite. Coloque a maior parte da massa no pirex. Distribua os pedaços maiores de bacalhau sobre a massa.

    6. 6

      Cubra com o restante da massa, espalhando uniformemente.

    7. 7

      Em uma tigela pequena, misture uma gema com uma colher de azeite e uma pitada de sal. Passe essa mistura sobre a superfície do soufflé com a ajuda de uma colher.

    8. 8

      Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

    9. 9

      Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e o soufflé esteja firme.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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