Soufflé de Alho-Poró com Ricota
Um soufflé leve e saboroso, com o delicado sabor do alho-poró e o cremoso toque da ricota. Perfeito para um jantar especial ou uma ocasião sofisticada. A combinação de tomate e queijo ralado adiciona um toque especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola picada em manteiga até ficar translúcida.
- 3
Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Em uma tigela, bata os ovos com o queijo ralado, tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5
Em outra panela, derreta a manteiga e adicione o alho-poró picado. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até amolecer.
- 6
Incorpore a ricota ao alho-poró refogado.
- 7
Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- 8
Misture o refogado de cebola e tomate aos ovos batidos.
- 9
Adicione o alho-poró com ricota à mistura de ovos e misture delicadamente.
- 10
Despeje a mistura na forma preparada.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.
- 12
Sirva imediatamente.




