Soufflé de Abobrinha com Calabresa

Soufflé de Abobrinha com Calabresa

Um soufflé leve e saboroso, com a cremosidade da abobrinha e o toque defumado da calabresa. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família, acompanhado de arroz branco e salada.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma frigideira larga, doure o alho e o gengibre em 1 colher de sopa de óleo. Adicione 1/2 xícara de cebola e refogue brevemente.

  2. 2

    Junte a abobrinha, o sal e a páprica picante. Refogue até ficar al dente. Reserve.

  3. 3

    Na mesma frigideira, adicione a outra metade da cebola e a linguiça calabresa. Refogue até dourar levemente. Adicione a salsinha e misture.

  4. 4

    Acrescente a abobrinha refogada à linguiça. Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Em uma tigela, bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata delicadamente até incorporar.

  6. 6

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione a mistura de abobrinha e calabresa fria.

  7. 7

    Incorpore delicadamente metade da mistura de ovos batidos à massa.

  8. 8

    Despeje a massa em uma travessa refratária levemente untada com óleo.

  9. 9

    Cubra com o restante dos ovos batidos.

  10. 10

    Salpique mussarela ralada por cima.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

  12. 12

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    380kcal (1590kJ)

    19%
  • Carboidratos:

    35g

    12%
  • Proteínas:

    18g

    20%
  • Gorduras:

    15g

    22%
  • Fibras:

    4g

    16%
  • Sódio:

    600mg

    25%
  • Açúcares:

    4g

    4%

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental