Soufflé de Abobrinha com Calabresa
Um soufflé leve e saboroso, com a cremosidade da abobrinha e o toque defumado da calabresa. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família, acompanhado de arroz branco e salada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira larga, doure o alho e o gengibre em 1 colher de sopa de óleo. Adicione 1/2 xícara de cebola e refogue brevemente.
- 2
Junte a abobrinha, o sal e a páprica picante. Refogue até ficar al dente. Reserve.
- 3
Na mesma frigideira, adicione a outra metade da cebola e a linguiça calabresa. Refogue até dourar levemente. Adicione a salsinha e misture.
- 4
Acrescente a abobrinha refogada à linguiça. Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
Em uma tigela, bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata delicadamente até incorporar.
- 6
Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione a mistura de abobrinha e calabresa fria.
- 7
Incorpore delicadamente metade da mistura de ovos batidos à massa.
- 8
Despeje a massa em uma travessa refratária levemente untada com óleo.
- 9
Cubra com o restante dos ovos batidos.
- 10
Salpique mussarela ralada por cima.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- 12
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e salada verde.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
380kcal (1590kJ)
19% -
Carboidratos:
35g
12% -
Proteínas:
18g
20% -
Gorduras:
15g
22% -
Fibras:
4g
16% -
Sódio:
600mg
25% -
Açúcares:
4g
4%




