Soufflé Cremoso de Sardinha
Um saboroso soufflé que combina a cremosidade de um molho branco com o sabor intenso das sardinhas em molho de tomate. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture a maizena com um pouco do leite frio até formar um creme homogêneo.
- 2
Em uma panela, misture o restante do leite, as gemas e o sal.
- 3
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o leite começar a ferver.
- 4
Adicione o creme de maizena e mexa vigorosamente até obter um creme espesso.
- 5
Retire do fogo e adicione a salsa picada.
- 6
Em uma batedeira, bata as claras em neve firme.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme, com movimentos envolventes.
- 8
Em um refratário médio, untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo, coloque uma camada de sardinhas.
- 9
Despeje metade do creme sobre as sardinhas.
- 10
Cubra com o restante das sardinhas e finalize com o creme restante.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.




