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    Soufflé Cremoso de Mandioca

    Nesta receita:

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    Soufflé Cremoso de Mandioca

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um soufflé leve e saboroso, com a cremosidade da mandioca e o toque especial do queijo. Ideal para um jantar sofisticado ou um almoço em família. A combinação perfeita de texturas e sabores.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola picada até dourar levemente.

    3. 3

      Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.

    4. 4

      Aos poucos, incorpore o leite, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.

    5. 5

      Retire do fogo e adicione a mandioca cozida e moída, misturando delicadamente.

    6. 6

      Incorpore as gemas, uma a uma, misturando suavemente após cada adição.

    7. 7

      Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.

    8. 8

      Com movimentos suaves e envolventes, adicione as claras em neve à mistura de mandioca, incorporando delicadamente.

    9. 9

      Tempere com sal e tempero verde a gosto.

    10. 10

      Adicione o queijo ralado e misture levemente.

    11. 11

      Despeje a mistura em uma forma refratária untada e enfarinhada.

    12. 12

      Leve ao forno preaquecido e asse por 20 a 30 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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