Soufflé cremoso de couve-flor
Um falso soufflé leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. A couve-flor cremosa, envolvida em um molho delicado, agrada a todos os paladares. Uma receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave e separe os floretes da couve-flor. Cozinhe-os em água fervente com sal até ficarem macios, mas ainda firmes (al dente), cerca de 8 a 10 minutos. Escorra bem e reserve.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente. Reserve.
- 4
Em uma tigela, bata os ovos com um garfo. Tempere com sal e noz-moscada. Adicione o refogado de cebola e alho.
- 5
Na mesma panela em que refogou a cebola e o alho, misture o leite e a farinha de trigo, mexendo até engrossar levemente, formando um creme. Tempere com sal.
- 6
Retire do fogo e adicione o creme de leite e o requeijão. Misture bem.
- 7
Em um refratário untado, coloque os floretes de couve-flor. Despeje o creme sobre a couve-flor, misturando delicadamente.
- 8
Polvilhe queijo ralado e cheiro-verde por cima.
- 9
Leve ao forno preaquecido por 25 minutos, ou até dourar e ficar borbulhante.




