Soufflé Cremoso de Cenoura

Soufflé Cremoso de Cenoura

Um soufflé leve e saboroso, com o toque suave da cenoura e um delicioso gratinado. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. Experimente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe as cenouras até ficarem macias. Escorra bem e amasse com um garfo.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida.

  4. 4

    Em um recipiente, misture o leite, as gemas e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Despeje o creme na panela com a cebola, adicione o queijo ralado e misture bem.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar.

  7. 7

    Retire do fogo e misture delicadamente as cenouras amassadas.

  8. 8

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  9. 9

    Incorpore as claras em neve à mistura de cenoura, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  10. 10

    Unte um refratário com margarina e polvilhe com farinha de trigo (opcional).

  11. 11

    Despeje a mistura no refratário preparado.

  12. 12

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.

  13. 13

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Batatas ao Forno
VA
Vanessa Mesquita Borges@vanessa_44

Batatas ao Forno