Soufflé Cremoso de Cenoura
Um soufflé leve e saboroso, com o toque suave da cenoura e um delicioso gratinado. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe as cenouras até ficarem macias. Escorra bem e amasse com um garfo.
- 3
Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida.
- 4
Em um recipiente, misture o leite, as gemas e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
- 5
Despeje o creme na panela com a cebola, adicione o queijo ralado e misture bem.
- 6
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar.
- 7
Retire do fogo e misture delicadamente as cenouras amassadas.
- 8
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 9
Incorpore as claras em neve à mistura de cenoura, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 10
Unte um refratário com margarina e polvilhe com farinha de trigo (opcional).
- 11
Despeje a mistura no refratário preparado.
- 12
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.
- 13
Sirva imediatamente.




