Delícia Gelada de Rum e Passas
Um sorvete irresistivelmente cremoso, com passas suculentas embebidas em rum, ideal para uma sobremesa sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe as passas de molho no rum escuro por pelo menos 30 minutos.
- 2
Em uma panela, aqueça o creme de leite, o leite e metade do açúcar até começar a soltar vapor.
- 3
Bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura pálida e espessa.
- 4
Despeje lentamente a mistura quente de creme sobre as gemas, mexendo constantemente.
- 5
Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar e cobrir as costas de uma colher.
- 6
Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
- 7
Resfrie o creme na geladeira por pelo menos 2 horas.
- 8
Bata o creme resfriado na sorveteira conforme as instruções do fabricante.
- 9
Nos últimos minutos de batimento, acrescente as passas embebidas em rum.
- 10
Transfira para um recipiente e congele até ficar firme, cerca de 4 horas.




