Delícia Gelada de Rum e Passas

Delícia Gelada de Rum e Passas

Um sorvete irresistivelmente cremoso, com passas suculentas embebidas em rum, ideal para uma sobremesa sofisticada.

6 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe as passas de molho no rum escuro por pelo menos 30 minutos.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o creme de leite, o leite e metade do açúcar até começar a soltar vapor.

  3. 3

    Bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura pálida e espessa.

  4. 4

    Despeje lentamente a mistura quente de creme sobre as gemas, mexendo constantemente.

  5. 5

    Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar e cobrir as costas de uma colher.

  6. 6

    Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.

  7. 7

    Resfrie o creme na geladeira por pelo menos 2 horas.

  8. 8

    Bata o creme resfriado na sorveteira conforme as instruções do fabricante.

  9. 9

    Nos últimos minutos de batimento, acrescente as passas embebidas em rum.

  10. 10

    Transfira para um recipiente e congele até ficar firme, cerca de 4 horas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga
AN
Andressa Garcia@andressa_das

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga

Creme Gelado de Papaya com Groselha
Foto de perfil de Gabriela TavaresGA
Gabriela Tavares@gabriela6298

Creme Gelado de Papaya com Groselha

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate