Sorvete de Nescau Cremoso
Um sorvete cremoso e fácil de fazer, com o sabor inconfundível do Nescau. Perfeito para um dia quente ou para matar a vontade de doce! Ideal para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a água, o Nescau ou Toddy, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas ligeiramente. Adicione uma concha da mistura quente das gemas, misturando bem para temperá-las. Despeje as gemas temperadas na panela com o restante do creme, mexendo sem parar até engrossar levemente (cerca de 2 a 3 minutos).
- 3
Retire do fogo e reserve para esfriar completamente.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue brilhante e firme.
- 5
Incorpore delicadamente o creme de leite ao creme de Nescau já frio.
- 6
Misture o merengue ao creme de Nescau com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 7
Despeje a mistura em uma forma de sua preferência e leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até congelar completamente.
- 8
Para desenformar, passe a forma em água quente por alguns segundos antes de inverter.




