Sorvete de Nescau Cremoso
Um sorvete cremoso e fácil de fazer, com o sabor intenso do Nescau. Perfeito para um dia quente ou para impressionar seus convidados com uma sobremesa deliciosa e brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Caramelize uma forma de pudim com 1/2 xícara (chá) de açúcar. Reserve para esfriar.
- 2
Misture o Nescau com as 4 colheres de sopa de leite. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado e o leite integral até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma panela, leve a mistura do liquidificador ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Desligue o fogo e mexa por mais alguns segundos para evitar que talhe.
- 5
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve firme. Adicione as 2 colheres de sopa de açúcar restantes e bata até obter um suspiro consistente.
- 6
Incorpore delicadamente o creme de leite ao suspiro de claras.
- 7
Misture levemente o creme de gemas com o creme de claras, com movimentos envolventes, para não desmontar.
- 8
Despeje a mistura de Nescau reservada sobre o caramelo na forma de pudim.
- 9
Adicione o creme à forma caramelizada, sobre a mistura de Nescau.
- 10
Leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 11
Retire do freezer alguns minutos antes de servir para facilitar o desenformamento.




