Sorvete de Menta com Calda de Chocolate e Hortelã
Um sorvete refrescante de menta, leve e cremoso, coberto com uma irresistível calda de chocolate e hortelã. Perfeito para os dias quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata as claras em neve com uma batedeira até obter picos firmes. Reserve.
- 2
Em uma panela pequena, prepare uma calda em fogo médio com o açúcar e o licor de menta. Mexa sem parar até obter uma calda consistente.
- 3
Despeje a calda quente sobre as claras em neve, batendo delicadamente com uma espátula de silicone até incorporar completamente.
- 4
Incorpore o chantilly delicadamente, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 5
Derreta o chocolate branco em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo entre cada intervalo, até obter uma consistência lisa.
- 6
Misture o chocolate derretido ao creme de menta, misturando delicadamente.
- 7
Despeje a mistura em um refratário e leve ao freezer por pelo menos 8 horas, ou até congelar completamente.
- 8
Enquanto isso, prepare a calda: derreta as balas de hortelã em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas, adicionando leite aos poucos até obter uma consistência de calda.
- 9
Sirva o sorvete com a calda de chocolate e hortelã.




