Sorvete de Menta com Calda de Chocolate e Hortelã

Sorvete de Menta com Calda de Chocolate e Hortelã

Um sorvete refrescante de menta, leve e cremoso, coberto com uma irresistível calda de chocolate e hortelã. Perfeito para os dias quentes!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata as claras em neve com uma batedeira até obter picos firmes. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela pequena, prepare uma calda em fogo médio com o açúcar e o licor de menta. Mexa sem parar até obter uma calda consistente.

  3. 3

    Despeje a calda quente sobre as claras em neve, batendo delicadamente com uma espátula de silicone até incorporar completamente.

  4. 4

    Incorpore o chantilly delicadamente, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  5. 5

    Derreta o chocolate branco em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo entre cada intervalo, até obter uma consistência lisa.

  6. 6

    Misture o chocolate derretido ao creme de menta, misturando delicadamente.

  7. 7

    Despeje a mistura em um refratário e leve ao freezer por pelo menos 8 horas, ou até congelar completamente.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare a calda: derreta as balas de hortelã em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas, adicionando leite aos poucos até obter uma consistência de calda.

  9. 9

    Sirva o sorvete com a calda de chocolate e hortelã.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Papaya com Sorvete e Frutas Vermelhas
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Papaya com Sorvete e Frutas Vermelhas

Sorvete Cremoso de Chocolate
BE
Beatriz Rezende Soares@beatrizsoares

Sorvete Cremoso de Chocolate