Sorvete de Maria-Mole com Ganache de Chocolate
Um sorvete cremoso e refrescante com sabor intenso de coco, combinado com uma irresistível ganache de chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture as maria-moles com a água quente até que estejam completamente amolecidas.
- 2
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, a mistura de maria-mole e o coco ralado até obter um creme homogêneo.
- 3
Despeje o creme em uma forma retangular média (aproximadamente 20x30cm) untada com óleo.
- 4
Leve ao congelador por, no mínimo, 4 horas, ou até que esteja completamente congelado.
- 5
Enquanto isso, prepare a ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, em intervalos curtos, mexendo até ficar liso.
- 6
Misture o creme de leite à ganache derretida até obter um creme brilhante e homogêneo.
- 7
Após o tempo de congelamento, desenforme o sorvete e despeje a ganache por cima.
- 8
Sirva imediatamente ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.




