Sorvete de Leite Condensado com Cobertura de Chocolate

Sorvete de Leite Condensado com Cobertura de Chocolate

Um sorvete cremoso e delicioso, com o sabor intenso do leite condensado e uma irresistível cobertura de chocolate. Perfeito para um dia quente ou uma sobremesa especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e 4 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sem parar até engrossar (cerca de 15 minutos).

  2. 2

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar (1 xícara) até atingir o ponto de suspiro firme (cerca de 10 minutos).

  4. 4

    Incorpore delicadamente o creme de leite ao suspiro, misturando com movimentos suaves.

  5. 5

    Misture o creme de leite condensado (já frio) ao suspiro com movimentos envolventes, sem bater.

  6. 6

    Em uma forma para pudim, caramelize o açúcar (1 xícara).

  7. 7

    Misture o chocolate em pó com o leite até formar uma pasta homogênea.

  8. 8

    Espalhe a pasta de chocolate na forma caramelizada.

  9. 9

    Despeje a mistura dos cremes sobre a cobertura de chocolate.

  10. 10

    Cubra a forma com papel alumínio e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas, ou até congelar completamente.

  11. 11

    Desenforme apenas no momento de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate

Sorvete Cremoso de Baunilha
TI
Tiago Andrade Amaral@tiago_43

Sorvete Cremoso de Baunilha

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Sorvete Cremoso de Banana com 3 Ingredientes
MA
Maria Júlia Freitas Garcia@maria_love

Sorvete Cremoso de Banana com 3 Ingredientes