Sorvete de Leite Condensado com Caldas de Caramelo e Chocolate
Um sorvete cremoso e irresistível, com o sabor intenso do leite condensado e o toque mágico das caldas de caramelo e chocolate. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata bem o leite condensado e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 2
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver.
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Prepare a calda de caramelo: em uma panela pequena, coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até derreter e formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.
- 5
Despeje o caramelo no fundo de uma forma de pudim ou similar (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 6
Em uma panela pequena, misture o chocolate em pó e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda lisa e brilhante.
- 7
Despeje a calda de chocolate sobre o caramelo na forma.
- 8
Bata as claras em neve em uma batedeira até formar picos firmes. Adicione as 3 colheres (sopa) de açúcar restantes aos poucos, continuando a bater até obter um merengue brilhante e consistente.
- 9
Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue, sem bater, apenas misturando com uma espátula.
- 10
Adicione o creme de merengue à mistura fria de leite condensado e leite, misturando suavemente com uma espátula.
- 11
Despeje a mistura sobre as caldas na forma.
- 12
Leve ao freezer por pelo menos 12 horas, ou até firmar completamente. É recomendado cobrir a forma com filme plástico para evitar a formação de cristais de gelo.
- 13
Desenforme e sirva.




