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    Sorvete de Leite Condensado com Caldas de Caramelo e Chocolate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Sorvete de Leite Condensado com Caldas de Caramelo e Chocolate

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Doces Gelados & Sorvetes

    Um sorvete cremoso e irresistível, com o sabor intenso do leite condensado e o toque mágico das caldas de caramelo e chocolate. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um liquidificador, bata bem o leite condensado e o leite até obter uma mistura homogênea.

    2. 2

      Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver.

    3. 3

      Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

    4. 4

      Prepare a calda de caramelo: em uma panela pequena, coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até derreter e formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.

    5. 5

      Despeje o caramelo no fundo de uma forma de pudim ou similar (20cm de diâmetro aproximadamente).

    6. 6

      Em uma panela pequena, misture o chocolate em pó e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda lisa e brilhante.

    7. 7

      Despeje a calda de chocolate sobre o caramelo na forma.

    8. 8

      Bata as claras em neve em uma batedeira até formar picos firmes. Adicione as 3 colheres (sopa) de açúcar restantes aos poucos, continuando a bater até obter um merengue brilhante e consistente.

    9. 9

      Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue, sem bater, apenas misturando com uma espátula.

    10. 10

      Adicione o creme de merengue à mistura fria de leite condensado e leite, misturando suavemente com uma espátula.

    11. 11

      Despeje a mistura sobre as caldas na forma.

    12. 12

      Leve ao freezer por pelo menos 12 horas, ou até firmar completamente. É recomendado cobrir a forma com filme plástico para evitar a formação de cristais de gelo.

    13. 13

      Desenforme e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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