Sorvete de Leite Condensado com Calda de Chocolate
Um sorvete cremoso e fácil de fazer, com uma irresistível calda de chocolate caramelizada. Perfeito para um dia quente ou uma sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite integral, as gemas e a baunilha.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar levemente (cerca de 10-15 minutos).
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até obter um suspiro firme.
- 5
Incorpore delicadamente o suspiro ao creme frio, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Em uma forma de pudim (ou similar), caramelize 6 colheres (sopa) de açúcar em fogo baixo, girando a forma para distribuir o caramelo.
- 7
Em uma panela pequena, misture a água e o achocolatado. Leve ao fogo baixo até dissolver completamente.
- 8
Despeje a calda de chocolate sobre o caramelo na forma.
- 9
Adicione o creme de sorvete à forma.
- 10
Cubra com filme plástico e leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até congelar completamente.
- 11
Para desenformar, passe a ponta de uma faca nas laterais da forma. Leve ao fogo baixo por alguns segundos, apenas para soltar o sorvete das bordas.
- 12
Desenforme em uma travessa com bordas altas para evitar que a calda escorra.




