Sorvete de Leite Condensado com Calda de Chocolate

Sorvete de Leite Condensado com Calda de Chocolate

Um sorvete cremoso e fácil de fazer, com uma irresistível calda de chocolate caramelizada. Perfeito para um dia quente ou uma sobremesa especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite integral, as gemas e a baunilha.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar levemente (cerca de 10-15 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até obter um suspiro firme.

  5. 5

    Incorpore delicadamente o suspiro ao creme frio, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Em uma forma de pudim (ou similar), caramelize 6 colheres (sopa) de açúcar em fogo baixo, girando a forma para distribuir o caramelo.

  7. 7

    Em uma panela pequena, misture a água e o achocolatado. Leve ao fogo baixo até dissolver completamente.

  8. 8

    Despeje a calda de chocolate sobre o caramelo na forma.

  9. 9

    Adicione o creme de sorvete à forma.

  10. 10

    Cubra com filme plástico e leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até congelar completamente.

  11. 11

    Para desenformar, passe a ponta de uma faca nas laterais da forma. Leve ao fogo baixo por alguns segundos, apenas para soltar o sorvete das bordas.

  12. 12

    Desenforme em uma travessa com bordas altas para evitar que a calda escorra.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sorvete Cremoso de Banana com 3 Ingredientes
MA
Maria Júlia Freitas Garcia@maria_love

Sorvete Cremoso de Banana com 3 Ingredientes

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Sorvete Cremoso de Baunilha
TI
Tiago Andrade Amaral@tiago_43

Sorvete Cremoso de Baunilha

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate