Sorvete de Gaspacho Brasileiro: Uma Surpresa Refrescante
Um sorvete surpreendente que combina a frescura do gaspacho com a cremosidade de um sorvete artesanal. A combinação de tomates, pimentões e ervas frescas resulta em um sabor único e inigualável. Perfeito para um dia quente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque os tomates, retire as sementes e pique grosseiramente.
- 2
Em um liquidificador, bata os tomates picados com o suco de tomate, o vinagre de Jerez, 15 ml de azeite, o tabasco, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
- 3
Leve ao congelador por 2 horas.
- 4
Retire do congelador e bata novamente no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Repita esse processo pelo menos mais duas vezes, retornando ao congelador entre as batidas.
- 5
Pique os pimentões em cubos pequenos.
- 6
Em uma panela pequena, dissolva a gelatina no caldo de galinha morno.
- 7
Adicione os pimentões picados, o açúcar e o tomilho. Misture bem.
- 8
Leve à geladeira até que a gelatina forme uma consistência firme (cerca de 2 horas).
- 9
Asse o alho com casca em 20 ml de azeite em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar macio. Coe o azeite de alho.
- 10
Corte o pão sírio em 4 pedaços e asse até dourar.
- 11
Em taças individuais, coloque uma camada da geléia de pimentão. Em seguida, adicione o sorvete de gaspacho com uma colher de sorvete.
- 12
Regue com azeite de alho, decore com ervas frescas e sirva imediatamente.




