Sorvete de Chocolate Cremoso

Sorvete de Chocolate Cremoso

Um sorvete de chocolate intenso e cremoso, com textura aveludada e toque de caramelo. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes, que agrada a todos os paladares.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Caramelize uma forma de alumínio de anel com 3 colheres (sopa) de açúcar refinado. Reserve para esfriar.

  2. 2

    Em uma panela, misture o achocolatado em pó com a água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente. Deixe esfriar.

  3. 3

    Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite integral e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Bata as claras em neve com as 3 colheres (sopa) restantes de açúcar refinado até obter um merengue firme.

  5. 5

    Misture delicadamente o merengue ao creme de leite condensado já frio.

  6. 6

    Despeje o achocolatado frio na forma caramelizada.

  7. 7

    Adicione o creme de leite condensado e misture suavemente.

  8. 8

    Leve ao congelador por, no mínimo, 8 horas, ou até congelar completamente.

  9. 9

    Na hora de servir, passe a forma rapidamente sob água quente para facilitar a desenforma.

  10. 10

    Vire o sorvete em um prato grande, aproveitando a calda de caramelo.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cone de Frutas Vermelhas com Biscoito de Chocolate
MA
Maria Helena Macedo Britto@maria1987

Cone de Frutas Vermelhas com Biscoito de Chocolate

Sorvete Cremoso de Banana com 3 Ingredientes
MA
Maria Júlia Freitas Garcia@maria_love

Sorvete Cremoso de Banana com 3 Ingredientes

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate