Sorvete de Chocolate Cremoso
Um sorvete cremoso e fácil de fazer, com intenso sabor de chocolate. Perfeito para um dia quente ou para impressionar seus convidados! Ideal para os amantes de chocolate.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda de chocolate: misture o leite com o chocolate em pó em uma tigela pequena. Reserve.
- 2
Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o leite integral. Bata bem até obter um creme homogêneo.
- 3
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e começar a ferver. Não deixe ferver por muito tempo.
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Incorpore delicadamente o creme de leite ao creme de gemas frio, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 7
Adicione as claras em neve à mistura, misturando com cuidado para não perder o ar.
- 8
Despeje a mistura em um recipiente de sua preferência e congele por, pelo menos, 12 horas.
- 9
Antes de servir, deixe o sorvete amolecer por alguns minutos em temperatura ambiente para facilitar o desenformar.
- 10
Desenforme e sirva decorado com a calda de chocolate reservada.




