Sorvete de Chocolate Branco com Calda de Figos ao Porto

Sorvete de Chocolate Branco com Calda de Figos ao Porto

Um sorvete cremoso de chocolate branco, realçado pela sofisticada calda de figos ao vinho do Porto. Uma sobremesa elegante e perfeita para momentos especiais.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda de ovos: em uma panela, leve ao fogo o 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 1/4 xícara (chá) de água até formar uma calda grossa. Em uma tigela, bata as gemas até obter um creme claro e fofo. Adicione a calda aos poucos, sem parar de bater, até formar picos firmes.

  2. 2

    Derreta o chocolate branco: Em uma tigela, derreta o chocolate branco em potência média no microondas, por cerca de 2 minutos, misturando com 1 xícara (chá) de creme de leite e a canela em pó. Adicione a mistura ao creme de gemas, misturando até ficar homogêneo e frio.

  3. 3

    Prepare o sorvete: Bata o restante do creme de leite até obter ponto de chantilly. Misture delicadamente ao creme de chocolate e gemas.

  4. 4

    Monte o sorvete: Distribua o sorvete em 6 aros de 8 cm de diâmetro, sobre uma superfície plana forrada com papel manteiga. Leve ao freezer por 4 horas.

  5. 5

    Prepare a calda de figos: Em uma frigideira de fundo largo, caramelize 1/2 xícara (chá) de açúcar em fogo médio. Adicione os figos inteiros e o suco de limão. Cozinhe até os figos ficarem macios (aproximadamente 10 minutos).

  6. 6

    Finalize a calda: Retire do fogo, adicione a canela em pó e o vinho do Porto. Deixe esfriar.

  7. 7

    Sirva: Retire os sorvetes dos aros. Coloque-os em pratos individuais, regue com a calda de figos e sirva imediatamente acompanhado de biscoitos.

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Informações Nutricionais

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