Sorvete de Chocolate Branco com Calda de Figos ao Porto
Um sorvete cremoso de chocolate branco, realçado pela sofisticada calda de figos ao vinho do Porto. Uma sobremesa elegante e perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda de ovos: em uma panela, leve ao fogo o 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 1/4 xícara (chá) de água até formar uma calda grossa. Em uma tigela, bata as gemas até obter um creme claro e fofo. Adicione a calda aos poucos, sem parar de bater, até formar picos firmes.
- 2
Derreta o chocolate branco: Em uma tigela, derreta o chocolate branco em potência média no microondas, por cerca de 2 minutos, misturando com 1 xícara (chá) de creme de leite e a canela em pó. Adicione a mistura ao creme de gemas, misturando até ficar homogêneo e frio.
- 3
Prepare o sorvete: Bata o restante do creme de leite até obter ponto de chantilly. Misture delicadamente ao creme de chocolate e gemas.
- 4
Monte o sorvete: Distribua o sorvete em 6 aros de 8 cm de diâmetro, sobre uma superfície plana forrada com papel manteiga. Leve ao freezer por 4 horas.
- 5
Prepare a calda de figos: Em uma frigideira de fundo largo, caramelize 1/2 xícara (chá) de açúcar em fogo médio. Adicione os figos inteiros e o suco de limão. Cozinhe até os figos ficarem macios (aproximadamente 10 minutos).
- 6
Finalize a calda: Retire do fogo, adicione a canela em pó e o vinho do Porto. Deixe esfriar.
- 7
Sirva: Retire os sorvetes dos aros. Coloque-os em pratos individuais, regue com a calda de figos e sirva imediatamente acompanhado de biscoitos.




