Sorvete de Baunilha
Um sorvete clássico e cremoso de baunilha, perfeito para qualquer ocasião. Rico em sabor com pedaços reais de fava de baunilha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, combine o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar em fogo médio.
- 2
Raspe as sementes da fava de baunilha e adicione à mistura junto com a vagem.
- 3
Leve a mistura a ferver, mexendo ocasionalmente, e em seguida retire do fogo.
- 4
Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo e o sal.
- 5
Despeje lentamente um terço da mistura quente de creme nas gemas, batendo constantemente.
- 6
Retorne a mistura de gemas para a panela com o restante da mistura de creme.
- 7
Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e cubra as costas de uma colher.
- 8
Retire do fogo e coe a mistura através de uma peneira fina em uma tigela.
- 9
Descarte a vagem de baunilha e deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente.
- 10
Cubra a mistura e refrigere por pelo menos 2 horas ou até que esteja bem resfriada.
- 11
Bata a mistura resfriada em uma máquina de sorvete de acordo com as instruções do fabricante.
- 12
Transfira o sorvete para um recipiente e congele por pelo menos 2 horas antes de servir.




