Sorvete de Baunilha

Sorvete de Baunilha

Um sorvete clássico e cremoso de baunilha, perfeito para qualquer ocasião. Rico em sabor com pedaços reais de fava de baunilha.

8

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, combine o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar em fogo médio.

  2. 2

    Raspe as sementes da fava de baunilha e adicione à mistura junto com a vagem.

  3. 3

    Leve a mistura a ferver, mexendo ocasionalmente, e em seguida retire do fogo.

  4. 4

    Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo e o sal.

  5. 5

    Despeje lentamente um terço da mistura quente de creme nas gemas, batendo constantemente.

  6. 6

    Retorne a mistura de gemas para a panela com o restante da mistura de creme.

  7. 7

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e cubra as costas de uma colher.

  8. 8

    Retire do fogo e coe a mistura através de uma peneira fina em uma tigela.

  9. 9

    Descarte a vagem de baunilha e deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente.

  10. 10

    Cubra a mistura e refrigere por pelo menos 2 horas ou até que esteja bem resfriada.

  11. 11

    Bata a mistura resfriada em uma máquina de sorvete de acordo com as instruções do fabricante.

  12. 12

    Transfira o sorvete para um recipiente e congele por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sorvete Cremoso de Banana com 3 Ingredientes
MA
Maria Júlia Freitas Garcia@maria_love

Sorvete Cremoso de Banana com 3 Ingredientes

Sorvete Cremoso de Chocolate
BE
Beatriz Rezende Soares@beatrizsoares

Sorvete Cremoso de Chocolate

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate