Sorvete de Banana com Doce de Leite e Casquinha de Chocolate
Um sorvete cremoso e delicioso, com o sabor inigualável da banana combinada com o doce de leite. Coberto com uma casquinha crocante de chocolate meio amargo e amendoim, uma verdadeira explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as bananas em rodelas e leve ao congelador por pelo menos 2 horas, ou até congelarem completamente.
- 2
Em um processador, bata as bananas congeladas com o doce de leite e o leite até obter um creme homogêneo.
- 3
Unte uma assadeira pequena (aproximadamente 20x20cm) com margarina e forre com filme plástico ou papel manteiga.
- 4
Despeje a massa do sorvete na assadeira preparada e leve ao congelador por, no mínimo, 3 horas, ou até firmar completamente.
- 5
Desenforme o sorvete e corte-o em quadrados.
- 6
Retorne os quadrados ao congelador por mais 30 minutos.
- 7
Derreta o chocolate meio amargo e o óleo de coco em banho-maria ou no microondas, mexendo até ficar homogêneo.
- 8
Mergulhe cada quadradinho de sorvete no chocolate derretido, usando um palito de dente para manusear.
- 9
Retire o excesso de chocolate e coloque os quadrados em uma forma forrada com papel manteiga.
- 10
Salpique amendoim picado sobre os sorvetes.
- 11
Leve ao congelador por mais 30 minutos para o chocolate endurecer completamente antes de servir.




