Sorvete Cremoso de Chocolate com Amêndoas
Um sorvete de chocolate intenso e cremoso, com o toque crocante das amêndoas torradas. Perfeito para um final de tarde ou para refrescar os dias mais quentes. A textura aveludada vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture as gemas, o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme homogêneo.
- 2
Em uma panela, aqueça o leite e a nata batida em fogo baixo. Assim que estiver morno, adicione o cacau em pó, misturando bem para dissolver completamente.
- 3
Adicione uma pequena porção da mistura de gemas ao leite com cacau, misturando delicadamente para temperar.
- 4
Incorpore o restante da mistura de gemas ao leite, mexendo sempre em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ou até engrossar levemente. Não deixe ferver.
- 5
Retire do fogo e adicione o cream cheese, misturando até incorporar completamente.
- 6
Despeje a mistura em uma sorveteira e siga as instruções do fabricante. Se não possuir sorveteira, despeje em recipientes individuais e leve ao congelador por, no mínimo, 24 horas, mexendo a cada 2 horas nas primeiras 6 horas para evitar a formação de cristais de gelo.
- 7
Antes de servir, decore com amêndoas picadas.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
380kcal (1590kJ)
19% -
Carboidratos:
35g
12% -
Proteínas:
8g
6% -
Gorduras:
22g
34% -
Fibras:
2g
8% -
Sódio:
100mg
4% -
Açúcares:
25g
28%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.




