Sorvete Cremoso de Chocolate
Um sorvete de dar água na boca! Cremoso, com intenso sabor de chocolate e textura perfeita. Ideal para um dia quente ou para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite, o leite condensado, a glicose, o pó para sorvete, a liga neutra e metade do emulsificante até obter uma mistura homogênea.
- 2
Despeje a mistura em um recipiente e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 3
Retire do freezer e deixe descansar por 15 minutos, ou até que esteja macio o suficiente para ser batido.
- 4
Em uma batedeira, bata o creme de leite com o restante do emulsificante até obter um creme firme e aerado.
- 5
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione aos poucos o chocolate derretido, misturando até incorporar completamente.
- 6
Adicione a mistura do freezer à batedeira, e bata até que tudo esteja incorporado e cremoso.
- 7
Retorne o sorvete ao recipiente e leve novamente ao freezer por pelo menos 2 horas, ou até que esteja completamente congelado.




