Sorvete Cremoso Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa
Um sorvete cremoso e fácil de fazer, perfeito para o calor! Receita versátil, que permite diversas combinações de sabores. Ideal para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao microondas por 15 segundos ou até dissolver completamente.
- 2
Em uma panela, misture o leite, o açúcar e a farinha de trigo.
- 3
Adicione as duas gemas e misture bem.
- 4
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e ferver levemente (cerca de 5 minutos).
- 5
Retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida, misturando delicadamente.
- 6
Cubra com filme plástico, encostando-o na superfície do creme, para evitar formação de nata, e deixe esfriar completamente.
- 7
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Em outra batedeira, bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantilly.
- 9
Misture delicadamente as claras em neve e o chantilly ao creme frio.
- 10
Despeje a mistura em uma forma retangular forrada com filme plástico.
- 11
Leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até firmar completamente.
- 12
Desenforme o sorvete e sirva decorado a seu gosto. Sugestões: metade do sorvete com achocolatado batido, ou com polpa de manga, maracujá, morango ou abacaxi.




