Sorvete Clássico de Baunilha

Sorvete Clássico de Baunilha

Um sorvete clássico de baunilha rico e cremoso, perfeito para qualquer ocasião.

6 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, combine o creme de leite, o leite e metade do açúcar.

  2. 2

    Adicione a vagem de baunilha e as sementes à mistura.

  3. 3

    Aqueça em fogo médio até começar a ferver, depois retire do fogo.

  4. 4

    Em uma tigela, bata as gemas de ovo e o açúcar restante até ficar pálido e espesso.

  5. 5

    Despeje lentamente a mistura de creme quente nas gemas, batendo constantemente.

  6. 6

    Devolva a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher.

  7. 7

    Coe o creme através de uma peneira em uma tigela, descartando a vagem de baunilha.

  8. 8

    Resfrie o creme até a temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira até ficar bem gelado.

  9. 9

    Bata o creme resfriado em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.

  10. 10

    Transfira o sorvete para um recipiente e congele até ficar firme.

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Informações Nutricionais

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