Sorvete Clássico de Baunilha
Um sorvete clássico de baunilha rico e cremoso, perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, combine o creme de leite, o leite e metade do açúcar.
- 2
Adicione a vagem de baunilha e as sementes à mistura.
- 3
Aqueça em fogo médio até começar a ferver, depois retire do fogo.
- 4
Em uma tigela, bata as gemas de ovo e o açúcar restante até ficar pálido e espesso.
- 5
Despeje lentamente a mistura de creme quente nas gemas, batendo constantemente.
- 6
Devolva a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher.
- 7
Coe o creme através de uma peneira em uma tigela, descartando a vagem de baunilha.
- 8
Resfrie o creme até a temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira até ficar bem gelado.
- 9
Bata o creme resfriado em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
- 10
Transfira o sorvete para um recipiente e congele até ficar firme.




