Sorvete Artesanal de Amêndoas

Sorvete Artesanal de Amêndoas

Um sorvete cremoso e sofisticado, com o sabor intenso das amêndoas. Perfeito para um final de tarde ou para refrescar os dias mais quentes. Fácil de fazer e com ingredientes simples.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o açúcar, a glucose de milho e o leite.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo e adicione as essências de amêndoas e baunilha, misturando bem.

  4. 4

    Adicione as amêndoas torradas e picadas (opcional: moa grosseiramente antes) e misture até incorporar completamente.

  5. 5

    Cubra a panela com filme plástico, pressionando-o diretamente sobre a superfície do creme para evitar formação de nata.

  6. 6

    Leve à geladeira para esfriar completamente (pelo menos 2 horas).

  7. 7

    Após esfriar, transfira a mistura para uma batedeira.

  8. 8

    Adicione o emulsificante e bata em velocidade alta por 10 a 15 minutos, ou até obter um creme leve, fofo e com consistência cremosa.

  9. 9

    Despeje o sorvete em um recipiente hermético e leve ao congelador por pelo menos 3 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sorvete Cremoso de Morango com Iogurte
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Sorvete Cremoso de Morango com Iogurte

Sorvete Cremoso de Baunilha
TI
Tiago Andrade Amaral@tiago_43

Sorvete Cremoso de Baunilha

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base