Sorrentinos de Ricota e Presunto

Sorrentinos de Ricota e Presunto

Deliciosos sorrentinos caseiros, recheados com ricota cremosa, presunto e queijo, perfeitos para um jantar especial. A massa, leve e macia, se completa com o molho de sua preferência.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.

  2. 2

    Adicione o óleo e o sal ao buraco.

  3. 3

    Despeje a água fervente aos poucos, misturando com a farinha até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Sove a massa até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 15 minutos, coberta com um pano úmido.

  5. 5

    Abra a massa com um rolo até ficar fina.

  6. 6

    Corte a massa em círculos de 4cm de diâmetro com um cortador de biscoito ou um copo.

  7. 7

    Em cada círculo, coloque uma porção do recheio (misture a ricota, mussarela, presunto e queijo parmesão).

  8. 8

    Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.

  9. 9

    Leve uma panela grande com água para ferver. Adicione os sorrentinos e cozinhe até subirem à superfície (cerca de 3 a 5 minutos).

  10. 10

    Retire os sorrentinos com uma escumadeira e sirva imediatamente com o molho de sua preferência.

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