Sorrentinos de Ricota e Presunto
Deliciosos sorrentinos caseiros, recheados com ricota cremosa, presunto e queijo, perfeitos para um jantar especial. A massa, leve e macia, se completa com o molho de sua preferência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
- 2
Adicione o óleo e o sal ao buraco.
- 3
Despeje a água fervente aos poucos, misturando com a farinha até obter uma massa homogênea.
- 4
Sove a massa até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 15 minutos, coberta com um pano úmido.
- 5
Abra a massa com um rolo até ficar fina.
- 6
Corte a massa em círculos de 4cm de diâmetro com um cortador de biscoito ou um copo.
- 7
Em cada círculo, coloque uma porção do recheio (misture a ricota, mussarela, presunto e queijo parmesão).
- 8
Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.
- 9
Leve uma panela grande com água para ferver. Adicione os sorrentinos e cozinhe até subirem à superfície (cerca de 3 a 5 minutos).
- 10
Retire os sorrentinos com uma escumadeira e sirva imediatamente com o molho de sua preferência.




