Sopa Nutritiva de Legumes com Carne e Macarrão
Uma sopa completa e saborosa, perfeita para um jantar reconfortante. Combinação equilibrada de legumes, carne macia e macarrão, temperada com ervas frescas. Ideal para os dias mais frios!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave e pique todos os legumes em cubos ou fatias pequenas. Reserve.
- 2
2. Corte a carne em cubos médios e reserve.
- 3
3. Em uma panela média, aqueça o azeite ou óleo e doure a cebola e o alho.
- 4
4. Adicione a carne à panela e frite até dourar.
- 5
5. Junte os legumes, os tabletes de caldo de legumes, o alecrim e o tomilho à panela. Refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
- 6
6. Adicione água fervente até cobrir os legumes.
- 7
7. Deixe ferver, então reduza o fogo para médio, tampe a panela e cozinhe até os legumes estarem macios (aproximadamente 30 minutos).
- 8
8. Acrescente o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos, ou até ficar al dente.
- 9
9. Desligue o fogo, adicione a salsinha e tempere com sal a gosto.
- 10
10. Sirva quente, acompanhado de torradas e azeite, se desejar. Uma opção é salpicar parmesão ralado.




