Sopa de Palheta com Bolinhos de Trigo
Uma sopa brasileira reconfortante e saborosa! Palheta macia cozida com legumes frescos e bolinhos leves de trigo, criando uma combinação perfeita de texturas e sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave e pique todos os legumes em cubos pequenos. Reserve em uma vasilha com água fria.
- 2
2. Pique o cheiro-verde e reserve.
- 3
3. Pique a palheta em cubos pequenos.
- 4
4. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a palheta com a cebola e o alho. Mexa com uma colher de pau.
- 5
5. Se necessário, retire o excesso de água da panela e reserve.
- 6
6. Adicione 1 litro de água, 2 tabletes de caldo de carne e cozinhe na pressão por 15 a 20 minutos.
- 7
7. Junte a água reservada da etapa 5, se houver.
- 8
8. Acrescente os legumes restantes, mais 2 litros de água e os tabletes de caldo de carne restantes. Tempere com pimenta-do-reino. Cozinhe na pressão por mais 15 a 20 minutos.
- 9
9. Enquanto isso, prepare a massa: em uma xícara, misture o trigo, o ovo e uma pitada de sal até obter uma massa firme, mas que escorra no garfo.
- 10
10. Após o tempo de cozimento, desligue a pressão e, com o auxílio de uma colher de chá, adicione a massa à sopa, formando pequenas bolinhas.
- 11
11. Adicione o cheiro-verde e deixe ferver em fogo baixo, mexendo suavemente, até que os bolinhos subam à superfície. Ajuste o sal se necessário.
- 12
12. Sirva a sopa quente, polvilhada com queijo parmesão ralado.




