Sopa de Moranga com Carne-Seca

Sopa de Moranga com Carne-Seca

Uma sopa cremosa e reconfortante, com o sabor inigualável da moranga assada e o toque defumado da carne-seca. Uma receita perfeita para os dias frios, que agrada a todos!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte a tampa da moranga, retire as sementes e as fibras internas com uma colher.

  3. 3

    Cubra a moranga com papel alumínio e asse por aproximadamente 1 hora, ou até ficar macia.

  4. 4

    Retire a moranga do forno e reserve.

  5. 5

    Com uma colher, retire cerca de 2 xícaras (chá) da polpa da abóbora assada e reserve.

  6. 6

    Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.

  7. 7

    Adicione a cebola picada e o alho amassado e refogue até dourar levemente.

  8. 8

    Junte os tomates picados e a carne-seca desfiada. Refogue por mais 4 minutos, mexendo ocasionalmente.

  9. 9

    Acrescente a polpa da abóbora reservada, a água fervente e o sal. Misture bem.

  10. 10

    Adicione o macarrão para sopa e cozinhe até que o macarrão esteja macio (cerca de 8-10 minutos).

  11. 11

    Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite.

  12. 12

    Com cuidado, despeje a sopa dentro da moranga assada.

  13. 13

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Cremosa Sopa de Abóbora com Gorgonzola
PE
Pedro Henrique Cardoso Barros@pedro_real

Cremosa Sopa de Abóbora com Gorgonzola

Sopa Cremosa de Legumes com Frango
MA
Marco Antonio Peixoto@marcopeixoto

Sopa Cremosa de Legumes com Frango