Sopa de Moranga com Carne-Seca
Uma sopa cremosa e reconfortante, com o sabor inigualável da moranga assada e o toque defumado da carne-seca. Uma receita perfeita para os dias frios, que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte a tampa da moranga, retire as sementes e as fibras internas com uma colher.
- 3
Cubra a moranga com papel alumínio e asse por aproximadamente 1 hora, ou até ficar macia.
- 4
Retire a moranga do forno e reserve.
- 5
Com uma colher, retire cerca de 2 xícaras (chá) da polpa da abóbora assada e reserve.
- 6
Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 7
Adicione a cebola picada e o alho amassado e refogue até dourar levemente.
- 8
Junte os tomates picados e a carne-seca desfiada. Refogue por mais 4 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9
Acrescente a polpa da abóbora reservada, a água fervente e o sal. Misture bem.
- 10
Adicione o macarrão para sopa e cozinhe até que o macarrão esteja macio (cerca de 8-10 minutos).
- 11
Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 12
Com cuidado, despeje a sopa dentro da moranga assada.
- 13
Sirva imediatamente.




