Sopa de Macarrão com Carne

Sopa de Macarrão com Carne

Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. A carne macia se junta a legumes frescos e macarrão, criando um prato nutritivo e cheio de sabor. Ideal para o jantar em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, refogue o alho e os tomates picados em um fio de óleo até que fiquem macios.

  2. 2

    Adicione a carne em cubos e doure-a bem, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Junte as batatas, chuchus, cenouras e mandioquinhas picadas. Mexa para incorporar.

  4. 4

    Adicione cerca de 2 litros de água, os tabletes de caldo de carne e uma parte do cheiro-verde picado.

  5. 5

    Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, ou até a carne ficar bem macia.

  6. 6

    Após o tempo de cozimento, abra a panela com cuidado, liberando a pressão.

  7. 7

    Transfira o conteúdo da panela de pressão para uma panela grande.

  8. 8

    Adicione água quente, se necessário, para ajustar a consistência da sopa.

  9. 9

    Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente, mexendo de vez em quando.

  10. 10

    Verifique o sal, lembrando que o caldo de carne já contém sal. Ajuste o tempero se necessário.

  11. 11

    Sirva a sopa quente, polvilhada com o restante do cheiro-verde picado e acompanhada de torradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Creme de Nabos
Foto de perfil de Ana Beatriz de Vieira ReisAN
Ana Beatriz de Vieira Reis@ana_42

Creme de Nabos

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre