Sopa de Macarrão com Carne
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. A carne macia se junta a legumes frescos e macarrão, criando um prato nutritivo e cheio de sabor. Ideal para o jantar em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, refogue o alho e os tomates picados em um fio de óleo até que fiquem macios.
- 2
Adicione a carne em cubos e doure-a bem, mexendo ocasionalmente.
- 3
Junte as batatas, chuchus, cenouras e mandioquinhas picadas. Mexa para incorporar.
- 4
Adicione cerca de 2 litros de água, os tabletes de caldo de carne e uma parte do cheiro-verde picado.
- 5
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
- 6
Após o tempo de cozimento, abra a panela com cuidado, liberando a pressão.
- 7
Transfira o conteúdo da panela de pressão para uma panela grande.
- 8
Adicione água quente, se necessário, para ajustar a consistência da sopa.
- 9
Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente, mexendo de vez em quando.
- 10
Verifique o sal, lembrando que o caldo de carne já contém sal. Ajuste o tempero se necessário.
- 11
Sirva a sopa quente, polvilhada com o restante do cheiro-verde picado e acompanhada de torradas.




