Sopa de Lentilha com Carne e Macarrão

Sopa de Lentilha com Carne e Macarrão

Uma sopa brasileira reconfortante e nutritiva! Lentilha saborosa, carne macia e legumes frescos se unem em um caldo quente e apetitoso, perfeito para um dia frio.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, refogue a carne em cubos com o óleo, a cebola e o alho por 5 minutos em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a lentilha, as cenouras, as batatas e o chuchu. Refogue por mais 2 minutos.

  3. 3

    Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto.

  4. 4

    Junte aproximadamente 1,5 litros de água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.

  5. 5

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  6. 6

    Abra a panela e adicione o macarrão.

  7. 7

    Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o macarrão estar cozido.

  8. 8

    Sirva a sopa quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Caldo de Frango com Bacon
FE
Fernanda Cunha Oliveira@fernandarp

Caldo de Frango com Bacon

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa