Sopa de Lentilha com Carne e Macarrão
•
Uma sopa brasileira reconfortante e nutritiva! Lentilha saborosa, carne macia e legumes frescos se unem em um caldo quente e apetitoso, perfeito para um dia frio.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, refogue a carne em cubos com o óleo, a cebola e o alho por 5 minutos em fogo médio.
- 2
Adicione a lentilha, as cenouras, as batatas e o chuchu. Refogue por mais 2 minutos.
- 3
Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto.
- 4
Junte aproximadamente 1,5 litros de água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 5
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6
Abra a panela e adicione o macarrão.
- 7
Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o macarrão estar cozido.
- 8
Sirva a sopa quente.




