Sopa de Legumes e Massa Caseira

Sopa de Legumes e Massa Caseira

Uma sopa cremosa e nutritiva, perfeita para um jantar leve e saboroso. Legumes frescos combinados com massa, criando um prato reconfortante e cheio de sabor. Ideal para os dias mais frios!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave e pique a cenoura e metade da abobrinha em cubos pequenos. Reserve.

  2. 2

    2. Descasque as batatas, a abóbora, as cebolas e os dentes de alho. Pique tudo em pedaços médios, juntamente com o alho-poró e o restante da abobrinha.

  3. 3

    3. Em uma panela grande, coloque todos os legumes picados e a água. Tempere com sal a gosto.

  4. 4

    4. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, ou até os legumes estarem macios.

  5. 5

    5. Retire do fogo e, utilizando um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    6. Retorne a sopa à panela. Adicione a massa torcido e os legumes reservados.

  7. 7

    7. Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente, para evitar que grude no fundo da panela.

  8. 8

    8. Sirva a sopa quente. Bom apetite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Creme de Nabos
Foto de perfil de Ana Beatriz de Vieira ReisAN
Ana Beatriz de Vieira Reis@ana_42

Creme de Nabos