Sopa de Legumes e Massa Caseira
Uma sopa cremosa e nutritiva, perfeita para um jantar leve e saboroso. Legumes frescos combinados com massa, criando um prato reconfortante e cheio de sabor. Ideal para os dias mais frios!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave e pique a cenoura e metade da abobrinha em cubos pequenos. Reserve.
- 2
2. Descasque as batatas, a abóbora, as cebolas e os dentes de alho. Pique tudo em pedaços médios, juntamente com o alho-poró e o restante da abobrinha.
- 3
3. Em uma panela grande, coloque todos os legumes picados e a água. Tempere com sal a gosto.
- 4
4. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, ou até os legumes estarem macios.
- 5
5. Retire do fogo e, utilizando um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter um creme homogêneo.
- 6
6. Retorne a sopa à panela. Adicione a massa torcido e os legumes reservados.
- 7
7. Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente, para evitar que grude no fundo da panela.
- 8
8. Sirva a sopa quente. Bom apetite!




