Sopa de Legumes Completa

Sopa de Legumes Completa

Uma sopa nutritiva e saborosa, repleta de legumes frescos e carne moída. Ideal para um jantar reconfortante e cheio de sabor. Receita prática e fácil de fazer, perfeita para o dia a dia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola, o alho, a pimenta e o sal.

  2. 2

    Adicione todos os legumes, previamente lavados e picados, mantendo a casca.

  3. 3

    Cubra os legumes com água.

  4. 4

    Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam macios. Amasse algumas batatas para engrossar o caldo.

  5. 5

    Em um copo, dissolva o fubá em um pouco de água fria.

  6. 6

    Adicione a mistura de fubá à sopa e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

  7. 7

    Desligue o fogo e misture a cebolinha e a salsa.

  8. 8

    Tempere com noz-moscada, manjericão e açafrão a gosto.

  9. 9

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    380kcal (1590kJ)

    19%
  • Carboidratos:

    45g

    15%
  • Proteínas:

    25g

    50%
  • Gorduras:

    12g

    18%
  • Fibras:

    8g

    32%
  • Sódio:

    500mg

    22%
  • Açúcares:

    6g

    7%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise completa considerando a composição nutricional de cada ingrediente utilizado.

Receitas Relacionadas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró

Cremosa Sopa de Abóbora com Gorgonzola
PE
Pedro Henrique Cardoso Barros@pedro_real

Cremosa Sopa de Abóbora com Gorgonzola