Sopa de Legumes com Massinha
Uma sopa reconfortante e nutritiva, repleta de legumes frescos e acompanhada de pequenas bolinhas de massinha de trigo. Ideal para aquecer os dias frios e trazer um sabor caseiro à mesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique todos os legumes em cubinhos e reserve-os em um recipiente com água para hidratar.
- 2
Pique o cheiro-verde e reserve.
- 3
Corte a carne em cubos pequenos.
- 4
Pique a cebola e os dentes de alho.
- 5
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne junto com a cebola e o alho, mexendo com uma colher de pau.
- 6
Se formar água, transfira para um recipiente e reserve para utilização posterior.
- 7
Adicione 1 litro de água e 2 tabletes de caldo de carne à panela, tampe e cozinhe em pressão por 15 a 20 minutos.
- 8
Caso tenha retirado água da fritura, adicione-a à panela.
- 9
Incorpore os legumes restantes, mais 2 litros de água e os 3 tabletes de caldo de carne restantes, além de uma pitada de pimenta-do-reino. Cozinhe em pressão por mais 15 a 20 minutos.
- 10
Enquanto isso, prepare a massinha misturando o trigo, o ovo e 2 a 3 pitadas de sal até formar uma massa que escorra ao ser retirada com o garfo.
- 11
Após o tempo de cozimento, retire a panela da pressão e, usando uma colher de chá, coloque pequenas porções da massinha na sopa, formando bolinhas.
- 12
Finalize adicionando o cheiro-verde e deixe ferver, mexendo delicadamente com a colher de pau até que a massinha suba à superfície.
- 13
Prove para ajustar o sal e a pimenta, garantindo que o sabor do trigo desapareça.




