Sopa de Feijão com Ovos Caipira
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. O feijão cremoso, combinado com a riqueza do bacon e ovos caipiras, resulta em um prato tipicamente brasileiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o feijão cozido até obter um creme homogêneo. Coe para retirar as cascas.
- 2
Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até que estejam macios.
- 3
Adicione o bacon, a carne de sertão e o extrato de tomate. Refogue por mais 2 minutos.
- 4
Junte o creme de feijão coado, o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino à panela de pressão. Misture bem.
- 5
Feche a panela e cozinhe em pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 7
Abra a panela e adicione o arroz integral e o macarrão cozidos. Misture delicadamente.
- 8
Adicione o cheiro-verde ou salsinha picada.
- 9
Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 10
Sirva a sopa quente, com os ovos cozidos por cima (pode-se cozinhar os ovos separadamente e adicioná-los antes de servir).




