Sopa de Feijão com Ovos Caipira

Sopa de Feijão com Ovos Caipira

Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. O feijão cremoso, combinado com a riqueza do bacon e ovos caipiras, resulta em um prato tipicamente brasileiro.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o feijão cozido até obter um creme homogêneo. Coe para retirar as cascas.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até que estejam macios.

  3. 3

    Adicione o bacon, a carne de sertão e o extrato de tomate. Refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Junte o creme de feijão coado, o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino à panela de pressão. Misture bem.

  5. 5

    Feche a panela e cozinhe em pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.

  6. 6

    Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  7. 7

    Abra a panela e adicione o arroz integral e o macarrão cozidos. Misture delicadamente.

  8. 8

    Adicione o cheiro-verde ou salsinha picada.

  9. 9

    Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

  10. 10

    Sirva a sopa quente, com os ovos cozidos por cima (pode-se cozinhar os ovos separadamente e adicioná-los antes de servir).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Creme de Nabos
Foto de perfil de Ana Beatriz de Vieira ReisAN
Ana Beatriz de Vieira Reis@ana_42

Creme de Nabos

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró